豚バラとズッキーニの香味にんにく炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 665 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 25.7 g
-
・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラとズッキーニの香味にんにく炒め
10分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- ズッキーニ
- 1本(200g)
- ホールコーン缶
- 大さじ2
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は5cm幅に切る。ズッキーニは5mm幅の半月切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・ズッキーニを入れて炒める。具材に火が通ったら、コーン、「香味ペースト」を加え、炒め合わせる。
「豚バラとズッキーニの香味にんにく炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー432kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏白湯おかゆ
10分
つくり方
-
1
ひき肉は肉の色が変わるまでサッとゆでる。 -
2
別の鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。 -
3
ご飯を加え、やわらかくなるまで弱火で煮る。 -
4
器に盛り、(1)のひき肉、しょうが、小ねぎをのせる。
「鶏白湯おかゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー217kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンキャベツスープ
5分
「レンチンキャベツスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く