にんにくしょうゆチャーハンの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 730 kcal
- 
                    ・塩分 4.7 g
- 
                    ・たんぱく質 25.9 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        にんにくしょうゆチャーハン
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- チャーシュー
- 100g
- 長ねぎ
- 1/4本
- 溶き卵
- 2個分
- 「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1チャーシューは2cm角に切り、ねぎはみじん切りにする。
- 
                                    2フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れる。半熟状になったら、ご飯を加えてほぐすように炒め合わせる。
- 
                                    3(1)のチャーシュー・ねぎを加えてよく炒め、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
                            「にんにくしょうゆチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー600kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。
- 
                                    2かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
                            「かぼちゃの白ごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        わかめとにんじんの酢ープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「わかめとにんじんの酢ープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                