OPEN MENU

MENU

にんにくしょうゆチャーハン

にんにくしょうゆチャーハン(ご飯+チャーシューを使ったレシピ)

にんにくの香りが食欲をそそるチャーハンです

つくり方

  1. 1

    チャーシューは2cm角に切り、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れる。半熟状になったら、ご飯を加えてほぐすように炒め合わせる。
  3. 3

    (1)のチャーシュー・ねぎを加えてよく炒め、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー600 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味