にんにくしょうゆチャーハンの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 690 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 26.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        にんにくしょうゆチャーハン
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- チャーシュー
- 100g
- 長ねぎ
- 1/4本
- 溶き卵
- 2個分
- 「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1チャーシューは2cm角に切り、ねぎはみじん切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れる。半熟状になったら、ご飯を加えてほぐすように炒め合わせる。
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                                    3(1)のチャーシュー・ねぎを加えてよく炒め、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
                            「にんにくしょうゆチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー600kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1菜の花は茎のかたい部分を切り、塩(分量外)を入れた熱湯で1分ほどゆでる。
 ザルに上げて冷まし、水気をしぼって3~4cm長さに切る。
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                                    2ボウルに(1)の菜の花、Aを入れてあえる。
                            「菜の花の丸鶏マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷり野菜とひじきのヌードル風スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に(1)のひじき・ミニトマト・玉ねぎ、Aを加えて火にかけ、
 沸騰したら、Bで味を調える。
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                                    3Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)のレタスが入った器に盛る。
                            「たっぷり野菜とひじきのヌードル風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                