やみつき五目野菜炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 781 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 21.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 225 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        やみつき五目野菜炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は4cm幅に切る。キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。にらは4cm長さに切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて2分ほど炒める。肉に火が通ってきたら、(1)のにんじん・キャベツの順に加えてさらに2分ほど炒め、もやし、(1)のにらの順に加えてサッと炒め合わせる。 - 
                                    
3
全体に火が通ったら、「香味ペースト」を加えて味を調える。 
                            「やみつき五目野菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー403kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質13.8 g
 - ・野菜摂取量※141 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
長いもは皮をむいてすりおろす。 - 
                                    
2
器にご飯を盛り、(1)の長いもをかけ、「丸鶏がらスープ」をふりかける。 - 
                                    
3
湯を注ぎ、小ねぎをのせる。 
                            「丸鶏とろろスープ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー331kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質6.5 g
 - ・野菜摂取量※8 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとザーサイとねぎのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「きゅうりとザーサイとねぎのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※76 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く