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やみつき海鮮八宝菜風の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 458 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき海鮮八宝菜風

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
冷凍シーフードミックス
100g
白菜
150g
にんじん
1/5本
長ねぎ
1/2本
100ml
「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
24cm(17g)
大さじ2
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    シーフードミックスは解凍する。
  2. 2

    豚肉は4cm幅に切る。にんじんは短冊切りにし、白菜は3cm角に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れて2分ほど炒める。(2)のにんじん・白菜・ねぎ、(1)のシーフードミックスの順に加えてさらに2分ほど炒め、混ぜ合わせたAを加えて煮る。
  4. 4

    全体に火が通ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

「やみつき海鮮八宝菜風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー319kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛 彩りリャンバン

5分

材料(4人分)

きゅうり
2本(200g)
トマト
1/2個(100g)
焼き豚
100g
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうり、トマトは乱切りにする。焼き豚は2cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・トマト・焼き豚、Aを入れて混ぜ合わせる。

「うま辛 彩りリャンバン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春雨とたけのこの中華スープ

10分

材料(2人分)

春雨(乾)
20g
ゆでたけのこ
1/4個(50g)
にら
1/4束(25g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。たけのこは薄切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の春雨・たけのこ・にらを加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、「オイスターソース」を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、ごま油を加える。

「春雨とたけのこの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー50kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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