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にんにくしょうゆ焼きそばの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 723 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんにくしょうゆ焼きそば

10分

材料(2人分)

中華蒸しめん
2玉
豚バラ薄切り肉
100g
にら
1/2束
もやし
100g
「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
30cm(21g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W))で2分加熱し、温める。豚肉は2cm幅に切り、にらは4cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、もやしを加えて炒める。
  3. 3

    (1)のめんをほぐし入れて炒め、(1)のにら、「香味ペースト」を加えて炒め、味を調える。

「にんにくしょうゆ焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー579kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限パプリカ

3分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根入り中華風コーンスープ

20分

材料(4人分)

クリームコーン缶
1缶(190g)
大根
1/6本
にんじん
1/2本
しいたけ
2個
溶き卵
2個分
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は4cm長さの拍子木切りにし、にんじんは4cm長さの細切りにする。しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の大根・にんじん・しいたけ、コーン、Aを入れて火にかけ、大根に火が通るまで煮る。
  3. 3

    水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら、溶き卵を流し入れてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。

「大根入り中華風コーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー101kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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