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スタミナやみつきラーメンの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 680 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 28.2 g
  • ・野菜摂取量※ 269 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スタミナやみつきラーメン

15分

材料(2人分)

中華ゆでめん
2玉
豚ひき肉
100g
にら
1/2束
もやし
100g
にんにく
1かけ
「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
12cm(8.5g)
400ml
「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
24cm(17g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは3cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    めんは表示時間通りゆでて、水気をきり、器に盛る。
  3. 3

    鍋にごま油、(1)のにんにくを熱し、香りが立ったら、ひき肉を入れて3分ほど炒める。肉に火が通ったら、もやし、(1)のにらを加えてサッと炒め、「香味ペースト」を加えて味を調え、(2)のめんの上にのせる。
  4. 4

    同じ鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら火を止め、(3)に注ぎ入れる。

「スタミナやみつきラーメン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー512kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質23 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニのオイスターあえ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(200g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。

「ズッキーニのオイスターあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り温野菜のオイスターソースかけ

10分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
50g
パプリカ(黄)
50g
ブロッコリー
100g
しめじ
1パック(100g)
かぼちゃ
100g
ミニトマト
6個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ、かぼちゃは乱切りにし、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のパプリカ・かぼちゃ・ブロッコリー・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。
  3. 3

    (1)のミニトマトを加え、混ぜ合わせたAをかける。

「彩り温野菜のオイスターソースかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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