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たらこと水菜の豆乳クリームパスタの献立

献立 55分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 739 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 24.3 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たらこと水菜の豆乳クリームパスタ

15分

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
たらこ
20g
水菜
1/2株(正味20g)
400ml
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム
1個
牛乳
大さじ2
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は5cm長さに切る。たらこは薄皮を取り除く。
  2. 2

    フライパンに水、オリーブオイル、(1)のたらこを入れて火にかけて沸騰させ、「パスタキューブ」、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
  3. 3

    (1)の水菜、牛乳を加えて混ぜながらさらに2~3分加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「たらこと水菜の豆乳クリームパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー548kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質20.3 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテトサラダのピーラー巻き

20分

材料(6個分)

きゅうり
1本
じゃがいも・正味
3個(250g)
ロースハム
3枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
バジルの葉
適量
トマトケチャップ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはピーラーでタテ長に薄切りにする。じゃがいもはゆでてつぶす。
    ハムは粗みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のじゃがいも・ハムを入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、ポテトサラダを作る。
  3. 3

    器に(2)のポテトサラダを丸く盛り、側面に(1)のきゅうりを巻き、
    上にバジルを飾る。まわりにケチャップをたらす。

「ポテトサラダのピーラー巻き」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜のコンソメスープ

25分

材料(2人分)

れんこん
1/3節(60g)
にんじん
1/3本(50g)
ごぼう
1/3本(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
しょうがのせん切り
1かけ分
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎは1cm角に切る。
    れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら(1)のれんこん・にんじん・
    ごぼう・玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、
    野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。

「根菜のコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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