ツナとコーンの豆乳クリームパスタの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 885 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 35.4 g
-
・野菜摂取量※ 306 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとコーンの豆乳クリームパスタ
15分
つくり方
-
1
キャベツはひと口大に切る。ツナは油をきる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のツナを入れて炒める。 -
3
水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、(1)のキャベツ、コーン、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。 -
4
牛乳を加えて混ぜながら、さらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
「ツナとコーンの豆乳クリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー736kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質28.6 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グリル野菜の生ハムロール
15分
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 60g
- パプリカ(赤)
- 80g
- こしょう
- 少々
- カッテージチーズ・裏ごしタイプ
- 40g
- にんにくのみじん切り
- 少々
- こしょう
- 少々
- 生ハム
- 15g
- スイートバジル
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「グリル野菜の生ハムロール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜のコンソメスープ
25分
つくり方
-
1
れんこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎは1cm角に切る。
れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら(1)のれんこん・にんじん・
ごぼう・玉ねぎを加えて炒める。 -
3
全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、
野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
「根菜のコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く