ツナとコーンの豆乳クリームパスタの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 896 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 33.0 g
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・野菜摂取量※ 300 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとコーンの豆乳クリームパスタ
15分
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。ツナは油をきる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のツナを入れて炒める。 -
3
水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、(1)のキャベツ、コーン、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。 -
4
牛乳を加えて混ぜながら、さらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
「ツナとコーンの豆乳クリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー736kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質28.6 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミックスビーンズとミニトマトのレモン風味サラダ
3分
材料(2人分)
- ミックスビーンズ
- 50g
- ミニトマト
- 4個(60g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ミニトマトは半分に切る。 -
2
ボウルにミックスビーンズ、(1)のミニトマト、Aを入れて混ぜる。
「ミックスビーンズとミニトマトのレモン風味サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冬野菜のスープ
25分
つくり方
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2
かぶは1cm角に切り、かぶの葉先は1cm長さに切る。 -
3
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんじん・ごぼう・れんこん・玉ねぎを中火で
炒める。全体に油がまわったら分量の水を加え、中火にし、煮立ったらアクを取り、
フタをして弱めの中火でごぼうがやわらかくなるまで煮る。 -
4
(2)のかぶ、「コンソメ」を加えてさらに5~6分、かぶがやわらかくなるまで煮、
塩・こしょうで味を調え、(2)のかぶの葉先を加えてひと煮する。
「冬野菜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く