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冬野菜のスープ レシピ

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冬野菜のスープ
調理時間
エネルギー
87kcal
塩分
1g
野菜摂取量
131g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

にんじん 1/3本(80g)
ごぼう 1/2本(100g)
れんこん 1/2節(100g)
玉ねぎ 1/2個
かぶ 2個(200g)
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

冬野菜のスープの作り方

(1)にんじんは5mm幅のいちょう切りにし、ごぼうは皮を洗い、5mm幅の小口切りから半月切りにし、水に5分くらいさらして水気をきる。れんこんは皮をむき5mm幅のいちょう切りにし、ザッと洗ってザルに上げる。玉ねぎは1cm角に切る。

(2)かぶは1cm角に切り、かぶの葉先は1cm長さに切る。

(3)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんじん・ごぼう・れんこん・玉ねぎを中火で炒める。全体に油がまわったら分量の水を加え、中火にし、煮立ったらアクを取り、フタをして弱めの中火でごぼうがやわらかくなるまで煮る。

(4)(2)のかぶ、「コンソメ」を加えてさらに5~6分、かぶがやわらかくなるまで煮、塩・こしょうで味を調え、(2)のかぶの葉先を加えてひと煮する。

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冬野菜のスープ レシピ
冬野菜のスープ
調理時間
エネルギー
87kcal
塩分
1g
野菜摂取量
131g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
にんじん 1/3本(80g)
ごぼう 1/2本(100g)
れんこん 1/2節(100g)
玉ねぎ 1/2個
かぶ 2個(200g)
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

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冬野菜のスープの作り方
  1. (1)にんじんは5mm幅のいちょう切りにし、ごぼうは皮を洗い、5mm幅の小口切りから半月切りにし、水に5分くらいさらして水気をきる。れんこんは皮をむき5mm幅のいちょう切りにし、ザッと洗ってザルに上げる。玉ねぎは1cm角に切る。
  2. (2)かぶは1cm角に切り、かぶの葉先は1cm長さに切る。
  3. (3)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんじん・ごぼう・れんこん・玉ねぎを中火で炒める。全体に油がまわったら分量の水を加え、中火にし、煮立ったらアクを取り、フタをして弱めの中火でごぼうがやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)(2)のかぶ、「コンソメ」を加えてさらに5~6分、かぶがやわらかくなるまで煮、塩・こしょうで味を調え、(2)のかぶの葉先を加えてひと煮する。
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冬野菜のスープ へのコメント

寒い日には嬉しいメニューですね。
お野菜も沢山摂れて風邪の予防にの生りますね。
食生活が充実していると明日も頑張れますね。

あやちゃんママさん

グッド!

2

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

2

野菜がいっぱいのヘルシーで、美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

1

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