香ばしチキンのバター醤油プレートの献立
                献立 32分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 831 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 34.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 344 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        香ばしチキンのバター醤油プレート
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 米
- 1合
- ホールコーン缶
- 1/3缶(50g)
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1個
- 水
- 適量
- 鶏もも肉(皮つき)
- 1枚(300g)
- 「やさしお」
- 少々
- にんじん
- 1/2本(75g)
- バター
- 2個(10g)
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- ブロッコリー(ゆでたもの)
- 4房(60g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1米は洗って炊飯器に入れ、1合目の目盛りまで水を加えて30分以上浸水させる(時間外)。米の上に「コンソメ」、コーンをのせて普通に炊く(時間外)。炊き上がったら、よく混ぜ合わせる。
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                                    2鶏肉は「やさしお」をふる。にんじんは1cm幅の輪切りにする。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を皮目から入れる。隙間に(2)のにんじんを加え、4分ほど焼く。鶏肉、にんじんに焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火~中火で4分ほど蒸し焼きにする。
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                                    4全体に火が通ったら、余分な脂をキッチンペーパーで軽く拭き、バターを加えて鶏肉、にんじんにからめ、しょうゆを回しかける。鶏肉は取り出して食べやすい大きさに切る。
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                                    5器に(1)のピラフ、(4)の鶏肉を盛り、ブラックペッパーをふり、(4)のにんじん、ブロッコリーを添える。
                            「香ばしチキンのバター醤油プレート」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー690kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質32 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と春菊のコンソメにんにくあえ
                        7分
                                            
                    材料(2人分)
- 白菜
- 180g
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 春菊
- 1本(25g)
- にんにくのすりおろし
- 1/2かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「白菜と春菊のコンソメにんにくあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つぶつぶ野菜のトマトスープ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- トマト
- 1/2個(75g)
- ピーマン
- 1個(20g)
- きゅうり
- 1/2本(40g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 大さじ1
- トマトジュース(無塩)
- 2カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2耐熱容器に(1)の玉ねぎ、Aを入れてラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して混ぜ合わせる。
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                                    3ボウルにB、(1)のトマト・ピーマン・きゅうり、(2)を入れて混ぜ、
 冷蔵庫に30分ほどおいて味をなじませる(時間外)。
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                                    4器に盛り、飾り用に取り分けておいた(1)のトマト・ピーマンをのせる。
 
                            「つぶつぶ野菜のトマトスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                