即席クリーミーポタージュ豆腐グラタンの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 567 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 30.7 g
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・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席クリーミーポタージュ豆腐グラタン
10分
つくり方
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1
耐熱容器に豆腐、「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れて混ぜ、スライスチーズをのせる。 -
2
オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分ほど加熱し、粗びき黒こしょうをふる。 -
*豆腐の下にご飯を入れて、ドリアのようにしてもおいしくお召し上がりいただけます。
「即席クリーミーポタージュ豆腐グラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのことアスパラのバターコンソメ炒め
10分
つくり方
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1
たけのこは1cm幅のくし形に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、
3等分に切る。 -
2
フライパンにバターを熱し、(1)のたけのこ・アスパラを炒め、「コンソメ」をふる。
いったん火からはずし、フライパンを揺すってバターとなじませる。 -
3
途中、裏返しながら、焼き目がつくまで炒め、パセリを加えて混ぜる。
「たけのことアスパラのバターコンソメ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マカロニ入りミネストローネ
25分
つくり方
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1
キャベツは2cm角に切る。セロリ、玉ねぎ、トマトは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。ベーコンは1.5cm幅に切る。 -
2
鍋に油を弱火で熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ・にんにく・セロリを入れて炒める。玉ねぎがしんなりとしたら、中火にし、Aを加え、煮立ったらマカロニを加えて混ぜる。フタをして弱火で10~15分煮る。 -
3
(1)のトマト・キャベツを加え、さらに5分ほど煮る。
「マカロニ入りミネストローネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く