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レンジで!スクランブルコーンエッグの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 497 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 26.0 g
  • ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで!スクランブルコーンエッグ

3分

材料(1人分)

1個
牛乳
大さじ2・1/2
ホールコーン缶
大さじ1
「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム
1袋
ドライパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、コーン、「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して、一度取り出して混ぜ、再度、電子レンジで30秒加熱して混ぜる。
  3. 3

    皿に盛り、ドライパセリをふる。

「レンジで!スクランブルコーンエッグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー234kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほたて・ミニトマトのピンチョス

10分

材料(2人分)

帆立貝柱
2個(60g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
グリーンアスパラガス
2本
ミニウインナーソーセージ
4本
ミニトマト
2個
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
エンダイブ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立貝柱は軽く塩・こしょうをする。
    グリーンアスパラはガクを取って5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の帆立貝柱・グリーンアスパラガス、
    ミニウインナーソーセージをサッと焼き、「味の素®」をふる。
  3. 3

    (2)の帆立貝柱・グリーンアスパラガス・ウインナーソーセージ、
    ミニトマトを串に刺し、器に盛り、エンダイブをあしらう。







「ほたて・ミニトマトのピンチョス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー191kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

バター香るとろとろたまねぎのスープ野菜

20分

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
150ml
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
バター
10g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは繊維に沿って7mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    底の広い鍋に(1)の玉ねぎを広げて入れ、水100mlを加え、強火にかける。塩をふり、水分が飛ぶまで5分ほど炒める。
  3. 3

    バター、水50mlを加えて、再び、水分が飛ぶまで炒め、Aを加えて5分煮る。

「バター香るとろとろたまねぎのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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