レンジで!スクランブルコーンエッグの献立
                献立 53分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 536 kcal
 - 
                    ・塩分 4.2 g
 - 
                    ・たんぱく質 21.1 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 296 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レンジで!スクランブルコーンエッグ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
耐熱ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、コーン、「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れて混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して、一度取り出して混ぜ、再度、電子レンジで30秒加熱して混ぜる。 - 
                                    
3
皿に盛り、ドライパセリをふる。 
                            「レンジで!スクランブルコーンエッグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー234kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質15.7 g
 - ・野菜摂取量※14 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんとくらげ、れんこんのサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「にんじんとくらげ、れんこんのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※70 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜のオニオングラタン風スープ
                        40分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
白菜、玉ねぎは薄切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにバターを熱し、(1)の白菜・玉ねぎを弱火であめ色になるまで、
じっくり炒める。途中で塩を加え、炒め合わせる。 - 
                                    
3
水、「コンソメ」を加え、弱火で約5分煮、オニオンスープを作る。 - 
                                    
4
オーブントースターでバゲットを軽く焼く。 - 
                                    
5
器に(3)のオニオンスープを注ぎ、(4)のバゲット、チーズをのせ、
オーブントースターで約5分加熱し、パセリを散らす。 
                            「白菜のオニオングラタン風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー243kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質3.7 g
 - ・野菜摂取量※212 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く