料理区分
ジャンル
調理法
人数

にんじんとくらげ、れんこんのサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

にんじんとくらげ、れんこんのサラダ
調理時間
エネルギー
59kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

にんじんとくらげ、れんこんのサラダの作り方

(1)にんじんは4cm長さのせん切り、れんこんは半月の薄切りにしてサッとゆでる。くらげは人肌程度の湯に入れ、水に取り出し、何度か水を取り替えながらもどす。

(2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のにんじん・れんこん・水気をよくしぼったくらげを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。チャービルを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

にんじんを使ったレシピ

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 140件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
にんじんとくらげ、れんこんのサラダ レシピ
にんじんとくらげ、れんこんのサラダ
調理時間
エネルギー
59kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
にんじん 100g
れんこん 50g
塩くらげ・刻んであるもの 30g
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
練りがらし 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
チャービル 少々

材料クリックで 3 Smile

にんじんとくらげ、れんこんのサラダの作り方
  1. (1)にんじんは4cm長さのせん切り、れんこんは半月の薄切りにしてサッとゆでる。くらげは人肌程度の湯に入れ、水に取り出し、何度か水を取り替えながらもどす。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のにんじん・れんこん・水気をよくしぼったくらげを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。チャービルを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
にんじんとくらげ、れんこんのサラダ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。