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レンジで!スクランブルコーンエッグの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 686 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで!スクランブルコーンエッグ

3分

材料(1人分)

1個
牛乳
大さじ2・1/2
ホールコーン缶
大さじ1
「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム
1袋
ドライパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、コーン、「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して、一度取り出して混ぜ、再度、電子レンジで30秒加熱して混ぜる。
  3. 3

    皿に盛り、ドライパセリをふる。

「レンジで!スクランブルコーンエッグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー234kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんが入ったポテトサラダ

20分

材料(2人分)

じゃがいも
1個(150g)
さつまいも
150g
大さじ1
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ
10g
きゅうり
1/2本
れんこん
60g
かに風味かまぼこ
2本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいも、さつまいもは皮をむいて1cm幅のいちょう切りにし、水にさらして
    水気をきる。耐熱皿に入れてAをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    5分加熱する。そのまま5分ほど蒸らし、ザルにあけて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のじゃがいも・さつまいも、Bを入れて混ぜ、半量を粗くつぶす。
  3. 3

    玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。きゅうりは小口切りにし、
    塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水気をしぼる。
  4. 4

    れんこんは薄いいちょう切りにし、耐熱容器に入れてヒタヒタの酢水(分量外)を注ぎ、
    ラップをかけて電子レンジで2分30秒加熱する。粗熱を取って、水気を拭き取る。
    かに風味かまぼこは細く裂く。
  5. 5

    (2)に(3)の玉ねぎ・きゅうり、(4)のれんこん・かに風味かまぼこ、
    Cを加えて全体を混ぜ合わせる。

「れんこんが入ったポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー382kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとベビーリーフのサラダスープ

15分

材料(2人分)

トマト
1個
ベビーリーフ
1パック
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    小鍋にA、(1)のトマトを入れて弱火で10分煮る。
  3. 3

    器に盛り、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかける。
  4. *大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。

「トマトとベビーリーフのサラダスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー70kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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