レンジで!スクランブルコーンエッグの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 485 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 24.4 g
-
・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで!スクランブルコーンエッグ
3分
つくり方
-
1
耐熱ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、コーン、「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れて混ぜ合わせる。 -
2
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して、一度取り出して混ぜ、再度、電子レンジで30秒加熱して混ぜる。 -
3
皿に盛り、ドライパセリをふる。
「レンジで!スクランブルコーンエッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミックス豆とツナのサラダ
2分
つくり方
-
1
ツナは油をきる。 -
2
ボウルにミックスビーンズ、(1)のツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。
「ミックス豆とツナのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜たっぷりミネストローネ
30分
つくり方
-
2
鍋に(1)のにんにく、オリーブオイルを入れ、中火で炒め、にんにくのまわりが泡立ってきたら弱火にする。 -
3
ほんのり色がついたら、(1)の玉ねぎを加え、中火でしんなりするまでさらに炒める。(1)のにんじん・じゃがいも、トマト缶の順に加えながらしばらく炒める。 -
4
水を加えて中火で煮立て、アクを取り、弱火にし、「コンソメ」を加えてフタをして20分ほど煮る。塩・こしょうで味を調える。 -
*にんじん、じゃがいもを入れた後に白ワイン大さじ1を加え、強火でアルコールをとばしてトマト缶を加えてもよいでしょう。
-
*水と一緒にローリエを1枚加えると本格的な味に仕上がります。
「野菜たっぷりミネストローネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く