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野菜たっぷりミネストローネ レシピ

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野菜たっぷりミネストローネ
調理時間
エネルギー
284kcal
塩分
5.4g
野菜摂取量
296g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

野菜たっぷりミネストローネの作り方

(1)玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは1cmくらいの角切りにする。じゃがいもは水にさらして水気を拭き取る。にんにくはみじん切りにする。

(2)鍋に(1)のにんにく、オリーブオイルを入れ、中火で炒め、にんにくのまわりが泡立ってきたら弱火にする。

(3)ほんのり色がついたら、(1)の玉ねぎを加え、中火でしんなりするまでさらに炒める。(1)のにんじん・じゃがいも、トマト缶の順に加えながらしばらく炒める。

(4)水を加えて中火で煮立て、アクを取り、弱火にし、「コンソメ」を加えてフタをして20分ほど煮る。塩・こしょうで味を調える。

*にんじん、じゃがいもを入れた後に白ワイン大さじ1を加え、強火でアルコールをとばして トマト缶を加えてもよいでしょう。

*水と一緒にローリエを1枚加えると本格的な味に仕上がります。

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野菜たっぷりミネストローネ レシピ
野菜たっぷりミネストローネ
調理時間
エネルギー
284kcal
塩分
5.4g
野菜摂取量
296g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 1/2個
にんじん 1/3本
にんにく 1/2片
カットトマト缶 150g
300ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

野菜たっぷりミネストローネの作り方
  1. (1)玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは1cmくらいの角切りにする。じゃがいもは水にさらして水気を拭き取る。にんにくはみじん切りにする。
  2. (2)鍋に(1)のにんにく、オリーブオイルを入れ、中火で炒め、にんにくのまわりが泡立ってきたら弱火にする。
  3. (3)ほんのり色がついたら、(1)の玉ねぎを加え、中火でしんなりするまでさらに炒める。(1)のにんじん・じゃがいも、トマト缶の順に加えながらしばらく炒める。
  4. (4)水を加えて中火で煮立て、アクを取り、弱火にし、「コンソメ」を加えてフタをして20分ほど煮る。塩・こしょうで味を調える。
  5. *にんじん、じゃがいもを入れた後に白ワイン大さじ1を加え、強火でアルコールをとばして トマト缶を加えてもよいでしょう。
  6. *水と一緒にローリエを1枚加えると本格的な味に仕上がります。
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野菜たっぷりミネストローネ へのコメント

私も作りました。美味しく出来たのでまた作りたいです。

ゆりみんさん

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0

私は、この材料の他に、ベーコンとえのきと豆を入れて食べます。具だくさんにして食べてます。

いそ吉さん

グッド!

0

レシピコメント

イタリアンパスタの要領で作りました。今回はレシピ通りの野菜でしたが、冷蔵庫の中の野菜と相談しながら調整できそうですね。またシェルパスタがあったので15gだけ入れましたが、アクセントになりました。

HIRO433さん

グッド!

2

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