レンジで!スクランブルコーンエッグの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 471 kcal
 - 
                    ・塩分 3.4 g
 - 
                    ・たんぱく質 20.6 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 196 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レンジで!スクランブルコーンエッグ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
耐熱ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、コーン、「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れて混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して、一度取り出して混ぜ、再度、電子レンジで30秒加熱して混ぜる。 - 
                                    
3
皿に盛り、ドライパセリをふる。 
                            「レンジで!スクランブルコーンエッグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー234kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質15.7 g
 - ・野菜摂取量※14 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすの焼きマリネ
                        7分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
鍋に油、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のなす・玉ねぎを
加えて炒める。なすの表面がトロッとしてきたら、白ワインを加え、Aで味を調える。 
                            「なすの焼きマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー177kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※148 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とカリカリベーコンのスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ほうれん草は4cm長さに切る。エリンギは長さを半分、ヨコ半分に切って薄切りにする。しめじは小房に分け、ベーコンは1cm幅に切る。 - 
                                    
2
フライパンに(1)のベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める。 - 
                                    
3
鍋にA、(1)のエリンギ・しめじを入れて煮る。火が通ったら(1)のほうれん草を加えてサッと煮、こしょうで味を調える。 - 
                                    
4
器に盛り、(2)のベーコンをのせ、粉チーズをかける。 
                            「ほうれん草とカリカリベーコンのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※34 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く