料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ほうれん草とカリカリベーコンのスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ほうれん草とカリカリベーコンのスープ
調理時間
エネルギー
60kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ほうれん草 150g
エリンギ 1/2パック
しめじ 1パック
ベーコン 2枚
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
こしょう 少々
粉チーズ 適量

ほうれん草とカリカリベーコンのスープの作り方

(1)ほうれん草は根元を切って4cm長さに切る。エリンギは長さを半分、ヨコ半分に切って薄切りにする。しめじは根元を切って小房に分け、ベーコンは1cm幅に切る。

(2)フライパンに(1)のベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める。

(3)鍋に水、「コンソメ」、(1)のエリンギ・しめじを入れて煮る。火が通ったら(1)のほうれん草を加えてサッと煮、こしょうで味を調える。

(4)器に盛り、(2)のベーコンをのせ、粉チーズをかけていただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

90

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ほうれん草を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,485件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ほうれん草とカリカリベーコンのスープ レシピ
ほうれん草とカリカリベーコンのスープ
調理時間
エネルギー
60kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ほうれん草 150g
エリンギ 1/2パック
しめじ 1パック
ベーコン 2枚
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
こしょう 少々
粉チーズ 適量

材料クリックで 3 Smile

ほうれん草とカリカリベーコンのスープの作り方
  1. (1)ほうれん草は根元を切って4cm長さに切る。エリンギは長さを半分、ヨコ半分に切って薄切りにする。しめじは根元を切って小房に分け、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)フライパンに(1)のベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める。
  3. (3)鍋に水、「コンソメ」、(1)のエリンギ・しめじを入れて煮る。火が通ったら(1)のほうれん草を加えてサッと煮、こしょうで味を調える。
  4. (4)器に盛り、(2)のベーコンをのせ、粉チーズをかけていただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

90

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
ほうれん草とカリカリベーコンのスープ へのコメント

おいしそうーー ちょっとスープが欲しい時に、覚えておきたいです。

mukkoさん

グッド!

1

簡単で美味しそうです。ソーセージでよく作りますが、ベーコンで一度作ってみます。

そうたのばあばさん

グッド!

0

スープ仕立てでなくても美味しいよね。これからの季節、温まるには+スープは間違いないところですね。

marpleさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。