レンジで!スクランブルコーンエッグの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 566 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 26.4 g
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・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで!スクランブルコーンエッグ
3分
つくり方
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1
耐熱ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、コーン、「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れて混ぜ合わせる。 -
2
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して、一度取り出して混ぜ、再度、電子レンジで30秒加熱して混ぜる。 -
3
皿に盛り、ドライパセリをふる。
「レンジで!スクランブルコーンエッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのことアスパラの味噌マヨネーズ炒め
7分
材料(2人分)
- ゆでたけのこ
- 1/2個(100g)
- グリーンアスパラガス
- 4本(80g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- みそ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たけのことアスパラの味噌マヨネーズ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー181kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミックスビーンズと根菜のミネストローネ
20分
材料(2人分)
- ミックスビーンズ・1袋
- 130g
- ベーコン
- 10g
- じゃがいも・正味
- 1/4個(20g)
- 玉ねぎ・正味
- 1/8個(20g)
- にんじん・正味
- 2cm分(15g)
- セロリ・正味
- 1/8本(10g)
- おろしにんにく(チューブ)
- 1㎝
- 水
- 400ml
- トマト水煮缶
- 1/4缶(100g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- ローリエ
- 1枚
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、セロリは1cm角に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン、にんにくを入れて炒め、ベーコンの脂が出てきたら、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・セロリ、ミックスビーンズを加えてサッと炒める。 -
3
Aを加えて15分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。 -
4
器に盛り、パセリを散らす。
「ミックスビーンズと根菜のミネストローネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く