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冷製コーンそうめんの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 705 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷製コーンそうめん

10分
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つくり方

  1. 1

    そうめんはたっぷりの湯でゆでて、水でしめ、水気をきる。
  2. 2

    器にAを入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。牛乳を加えてさらに混ぜる。
  3. 3

    (1)のそうめん、コーンを加え、好みで粗びき黒こしょうをかける。

「冷製コーンそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー554kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質22.3 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フライド大根(コンソメ風味)

15分

材料(2人分)

大根
6cm
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
薄力粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は1cm幅の細切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の大根、「コンソメ」を入れて振り混ぜ、薄力粉を加えて混ぜ、片栗粉を加えてふり混ぜる。
  3. 3

    フライパンに多めの油を入れ、弱めの中火くらいにし、(2)を1本ずつ、カリッとするまで揚げ焼きする。器に盛り、パセリを添える。

「フライド大根(コンソメ風味)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー75kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのくるみあえ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
4房
くるみ
2個
ポン酢
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを塩ゆでする。
  2. 2

    くるみはからいりして粗く刻む。
  3. 3

    ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のくるみ、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。

「ブロッコリーのくるみあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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