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ポタージュひたパンの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 697 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 28.7 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポタージュひたパン

5分

材料(1人分)

「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
120ml
食パン6枚切り
1枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
  2. 2

    食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、タテ4等分に切る。
  3. 3

    (1)のスープに(2)の食パンをつけていただく。

「ポタージュひたパン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー257kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

グリーンアスパラのクリーム煮  

15分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
1束
ベーコン
4枚
「Rumic」ホワイトクリームソース
1/2箱
牛乳
1カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラはかたい部分を切って4等分の長さに切る。1/4量をベーコンで巻いて
    楊枝で留める。同様にあと3本作る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)を炒める。
  3. 3

    鍋にAを煮立て、煮立ったら弱火で2~3分煮る。(2)を加え、弱火で5~6分煮、
    塩、こしょうで味を調える。










「グリーンアスパラのクリーム煮  」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー344kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとトマトのサラダ

3分

材料(2人分)

トマト・正味
1個(120g)
玉ねぎ(小)・正味
1/4個(40g)
ツナ油漬缶
40g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「ツナとトマトのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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