ポタージュひたパンの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 650 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 21.2 g
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・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。 -
2
食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、タテ4等分に切る。 -
3
(1)のスープに(2)の食パンをつけていただく。
「ポタージュひたパン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー257kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことベーコンのガーリックサラダ
10分
材料(2人分)
- エリンギ
- 2本(80g)
- えのきだけ
- 1袋(80g)
- まいたけ
- 1/2パック(50g)
- ベーコンブロック
- 50g
- サラダほうれん草
- 1束(100g)
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ4
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「きのことベーコンのガーリックサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー367kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
5分
つくり方
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2
耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
(2)をそのまま冷まし、器に盛る。
「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く