ポタージュひたパンの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 719 kcal
-
・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。 -
2
食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、タテ4等分に切る。 -
3
(1)のスープに(2)の食パンをつけていただく。
「ポタージュひたパン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー257kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンポテトサラダ
10分
材料(2人分)
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 1袋
- 湯
- 大さじ4
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1/6本
- ブロッコリー
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ロースハム
- 2枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルに「クノール カップスープ」、湯を入れて15秒ほどよく混ぜ合わせ、冷ましておく。 -
2
じゃがいもは皮つきのまま1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で約5分加熱する。粗熱を取り、皮をむき、ひと口大に切る。 -
4
(1)のソースに「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ、(2)のじゃがいも、(3)のにんじん・玉ねぎ・ハムを加え混ぜ合わせ、塩で味を調える。 -
5
器に盛り、(3)のブロッコリーを飾る。 -
*じゃがいもは電子レンジから取り出してかたい場合はさらに加熱をしてください。
「コーンポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー269kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とろ~りミルク煮
15分
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚(300g)
- 牛乳
- 250ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
- バター
- 10g
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白菜は食べやすい大きさのそぎ切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の白菜を入れてサッと炒め、牛乳、「コンソメ」を加えて煮立たせる。白菜がしんなりしたら、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
3
器に盛り、バターを等分にのせる。
「白菜とろ~りミルク煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー193kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く