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「クノール カップスープ」コーンクリーム レシピ

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コーンポテトサラダ レシピ

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コーンポテトサラダ
調理時間
エネルギー
293kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

コーンポテトサラダの作り方

(1)ボウルに「クノール カップスープ」、湯を入れて15秒ほどよく混ぜ合わせ、冷ましておく。

(2)じゃがいもは皮つきのまま1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で約5分加熱する。粗熱を取り、皮をむき、ひと口大に切る。

(3)にんじんはいちょう切りにしてラップで包み、電子レンジで約2分加熱し、ブロッコリーは小房に分けてラップで包み、電子レンジで約2分30秒加熱する。玉ねぎは薄切りにし、塩もみし、水気をしぼる。ハムは短冊切りにする。

(4)(1)のソースに「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ、(2)のじゃがいも、(3)のにんじん・玉ねぎ・ハムを加え混ぜ合わせ、塩で味を調える。

(5)器に盛り、(3)のブロッコリーを飾る。

*じゃがいもは電子レンジから取り出してかたい場合はさらに加熱をしてください。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
コーンポテトサラダ レシピ
コーンポテトサラダ
調理時間
エネルギー
293kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
「クノール カップスープ」コーンクリーム商品ページへ 1袋
大さじ4
じゃがいも 2個
にんじん 1/6本
ブロッコリー 30g
玉ねぎ 1/6個
ロースハム 2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

コーンポテトサラダの作り方
  1. (1)ボウルに「クノール カップスープ」、湯を入れて15秒ほどよく混ぜ合わせ、冷ましておく。
  2. (2)じゃがいもは皮つきのまま1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で約5分加熱する。粗熱を取り、皮をむき、ひと口大に切る。
  3. (3)にんじんはいちょう切りにしてラップで包み、電子レンジで約2分加熱し、ブロッコリーは小房に分けてラップで包み、電子レンジで約2分30秒加熱する。玉ねぎは薄切りにし、塩もみし、水気をしぼる。ハムは短冊切りにする。
  4. (4)(1)のソースに「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ、(2)のじゃがいも、(3)のにんじん・玉ねぎ・ハムを加え混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  5. (5)器に盛り、(3)のブロッコリーを飾る。
  6. *じゃがいもは電子レンジから取り出してかたい場合はさらに加熱をしてください。
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