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ツナとコーンの豆乳そうめんの献立

献立 13分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 767 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 28.6 g
  • ・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとコーンの豆乳そうめん

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

そうめん
3束
ツナ缶
1缶(70g)
ホールコーン缶
1缶(120g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
調整豆乳
1カップ
粉チーズ
大さじ2
ブラックペッパー
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
レタス・好みで
適量
レモンの輪切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナ、コーンは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のツナ・コーン、Aを入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 3

    そうめんは表示時間通りゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  4. 4

    器に盛り、(2)、粉チーズ、ブラックペッパー、オリーブオイルを順にかけ、好みでレタス、レモンを添える。
  5. *ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。

「ツナとコーンの豆乳そうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー569kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質22.3 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのハニージンジャーマリネ

3分

材料(2人分)

ミニトマト
13個(120g)
しょうがのみじん切り
小さじ1
はちみつ
小さじ2
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
適量
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは皮を湯むきする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のミニトマトを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、チャービルを飾る。
  4. *冷やしていただくとトマトの水分とマリネ液がよくなじんで、よりおいしくお召し上がり
     いただけます。

「トマトのハニージンジャーマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷たいじゃがいものスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋
牛乳
130ml
焼き麩
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  2. 2

    麩を粗く砕いて加え、軽く混ぜ、オリーブオイルを数滴たらす。
  3. *お麩の代わりにクルトン、クラッカーでもおいしくお作りいただけます。

「冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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