ペペたまリゾットの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 818 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 25.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 163 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ペペたまリゾット
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「ペペたまリゾット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー601kcal
 - ・塩分4.4 g
 - ・たんぱく質18.8 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚肉とレタスの重ね蒸し
                        7分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 50g
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 適量
 - こしょう
 - 少々
 - グリーンカール・またはレタス
 - 1/2個
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はキッチンばさみでひと口大に切り、塩少々、こしょうをふる。 - 
                                    
2
グリーンカールは大きくちぎる。 - 
                                    
3
耐熱容器に(1)の豚肉、(2)のグリーンカールを交互に重ねて入れ、
A、塩少々を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。 
                            「豚肉とレタスの重ね蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー134kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※113 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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                                    *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く