ペペたまリゾットの献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 830 kcal
- 
                    ・塩分 5.8 g
- 
                    ・たんぱく質 22.6 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ペペたまリゾット
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「ペペたまリゾット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー601kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レタスのサラダ ガーリックドレッシング
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1レタス、プリーツレタスはひと口大にちぎる。貝割れ菜は根を取り、半分の長さに切る。マッシュルーム、にんにくは薄切りにする。
- 
                                    2小鍋に油を入れ、弱火で(1)のにんにく、糸唐がらしを炒める。 にんにくがこんがりと色づいたら、取り出す。
- 
                                    3「味の素®」、Aを加えてひと煮立ちさせ、ドレッシングを作る。
- 
                                    4器に(1)のレタス・プリーツレタス・貝割れ菜・マッシュルームを盛りつけ、(2)のにんにく・糸唐がらしを飾り、(3)のアツアツのドレッシングをかける。
- 
                                    *レタスはサニーレタス・サラダ菜など複数使うと、彩りもよく、食感の違いも楽しめます。
- 
                                    *辛味はお好みで糸唐がらしの量を加減しましょう。
- 
                                    *にんにくはカリカリに炒めると香りが出て、食感も楽しめます。
                            「レタスのサラダ ガーリックドレッシング」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー158kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
                        2分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
- 
                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
- 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
- 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                