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ペペたまリゾットの献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 832 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ペペたまリゾット

25分

材料(1人分)

80g
ベーコン
40g
しめじ
1/2パック(正味50g)
玉ねぎ
1/4個(正味50g)
溶き卵
1個分
400ml
「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅の短冊切り、しめじは3等分のザク切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコン・しめじの順に入れて2~3分炒める。
  3. 3

    米を加えてさらに中火で3分ほど炒める。
  4. 4

    米が透き通ってきたら、水を加えて強火で煮る。
  5. 5

    沸騰したら、「パスタキューブ」を加えて中火にし、10~12分ほど加熱する。
  6. 6

    水気がなくなったら、火を止め、溶き卵を加えて手早く混ぜる。
  7. 7

    器に盛り、パセリをかける。
  8. *お好みで仕上げにオリーブオイルや粉チーズを加えると、よりおいしくお召し上がりいただけます。

「ペペたまリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー601kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのマリネ

15分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「アジシオ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
    焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
  2. 2

    保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。

「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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