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ツナ入りプロテインみそチーズリゾットの献立

献立 41分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 747 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 37.0 g
  • ・野菜摂取量※ 244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナ入りプロテインみそチーズリゾット

5分

材料(1人分)

ご飯
100g
100ml
ツナ水煮缶
70g
ピザ用チーズ
20g
プロテインみそ汁
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ツナは汁気をきる。
  2. 2

    深めの耐熱容器に水、ご飯、(1)のツナ、ピザ用チーズを入れてひと混ぜする。
  3. 3

    ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。熱いうちに「プロテインみそ汁」を加えて混ぜ合わせ、仕上げにオリーブオイルをかける。

「ツナ入りプロテインみそチーズリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー425kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質31.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゴロゴロ野菜のマリネ

40分 (時間外を除く)

材料(6人分)

れんこん・1節
300g
エリンギ
3本
かぶ
3個
玉ねぎ・小
2個
パプリカ(オレンジ)
1個
パプリカ(黄)
1個
かぼちゃ
400g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ぬるま湯
1/2カップ
白ワイン
1/3カップ
ワインビネガー
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ6

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    大きめのボウルに分量のぬるま湯、「コンソメ」を入れて混ぜて溶かし、
    Aを加えてマリネ液を作る。
  2. 2

    れんこんは1cm幅の半月切りにし、水でサッと洗い、水気を拭く。
  3. 3

    エリンギは根元を切り、タテ1cm幅に切る。かぶは茎を5cm残して切り、
    皮をむいてタテ4~6等分のくし形に切る。
  4. 4

    玉ねぎはタテ8等分のくし形に切る。パプリカはタテ8等分に切る。
    かぼちゃは皮つきのまま洗って種とワタを取り、3~4cm長さ、1cm幅に切る。
  5. 5

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を弱めの中火で熱し、(2)のれんこんを入れて
    両面を色よく焼いて取り出し、(1)のマリネ液につける。
  6. 6

    同様に、同じフライパンにオリーブオイルを各野菜ごとに大さじ1ずつ熱し、
    (3)のエリンギ・かぶ、(4)の玉ねぎ・パプリカ・かぼちゃをそれぞれ
    入れて両面を焼きつけて取り出し、(5)のマリネ液につける。
  7. 7

    全体を混ぜて、冷ます(時間外)。
  8. *ほかの野菜に比べてかぼちゃは火が通りにくいため、火加減に注意して中心までじっくり
     火を通しましょう。
  9. *アルコールの弱い方は、食後の運転にご注意ください。

「ゴロゴロ野菜のマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー239kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分カット
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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