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ゴロゴロ野菜のマリネ レシピ

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ゴロゴロ野菜のマリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
249kcal
塩分
1g
野菜摂取量
244g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ゴロゴロ野菜のマリネの作り方

(1)大きめのボウルに分量のぬるま湯、「コンソメ」を入れて混ぜて溶かし、Aを加えてマリネ液を作る。

(2)れんこんは1cm幅の半月切りにし、水でサッと洗い、水気を拭く。

(3)エリンギは根元を切り、タテ1cm幅に切る。かぶは茎を5cm残して切り、皮をむいてタテ4~6等分のくし形に切る。

(4)玉ねぎはタテ8等分のくし形に切る。パプリカはタテ8等分に切る。かぼちゃは皮つきのまま洗って種とワタを取り、3~4cm長さ、1cm幅に切る。

(5)フライパンにオリーブオイル大さじ1を弱めの中火で熱し、(2)のれんこんを入れて両面を色よく焼いて取り出し、(1)のマリネ液につける。

(6)同様に、同じフライパンにオリーブオイルを各野菜ごとに大さじ1ずつ熱し、(3)のエリンギ・かぶ、(4)の玉ねぎ・パプリカ・かぼちゃをそれぞれ入れて両面を焼きつけて取り出し、(5)のマリネ液につける。

(7)全体を混ぜて、冷ます(時間外)。

*ほかの野菜に比べてかぼちゃは火が通りにくいため、火加減に注意して中心までじっくり 火を通しましょう。

*アルコールの弱い方は、食後の運転にご注意ください。

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ゴロゴロ野菜のマリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
249kcal
塩分
1g
野菜摂取量
244g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(6人分
れんこん・1節 300g
エリンギ 3本
かぶ 3個
玉ねぎ・小 2個
パプリカ(オレンジ) 1個
パプリカ(黄) 1個
かぼちゃ 400g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
ぬるま湯 1/2カップ
白ワイン 1/3カップ
ワインビネガー 大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ6

材料クリックで 3 Smile

ゴロゴロ野菜のマリネの作り方
  1. (1)大きめのボウルに分量のぬるま湯、「コンソメ」を入れて混ぜて溶かし、Aを加えてマリネ液を作る。
  2. (2)れんこんは1cm幅の半月切りにし、水でサッと洗い、水気を拭く。
  3. (3)エリンギは根元を切り、タテ1cm幅に切る。かぶは茎を5cm残して切り、皮をむいてタテ4~6等分のくし形に切る。
  4. (4)玉ねぎはタテ8等分のくし形に切る。パプリカはタテ8等分に切る。かぼちゃは皮つきのまま洗って種とワタを取り、3~4cm長さ、1cm幅に切る。
  5. (5)フライパンにオリーブオイル大さじ1を弱めの中火で熱し、(2)のれんこんを入れて両面を色よく焼いて取り出し、(1)のマリネ液につける。
  6. (6)同様に、同じフライパンにオリーブオイルを各野菜ごとに大さじ1ずつ熱し、(3)のエリンギ・かぶ、(4)の玉ねぎ・パプリカ・かぼちゃをそれぞれ入れて両面を焼きつけて取り出し、(5)のマリネ液につける。
  7. (7)全体を混ぜて、冷ます(時間外)。
  8. *ほかの野菜に比べてかぼちゃは火が通りにくいため、火加減に注意して中心までじっくり 火を通しましょう。
  9. *アルコールの弱い方は、食後の運転にご注意ください。
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ゴロゴロ野菜のマリネ へのコメント

マリネはサーモンばかりと思っていました

ききムキムキさん

グッド!

0

野菜が沢山、作ります!

ふっこさんさん

グッド!

1

沢山の野菜、しかも、いつも食べなれている野菜でない?種類がいためることによって
味が逃げなくって、美味しく食べられるから時々はこの献立もしようと思います。

motokochefuさん

グッド!

3

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