きのことほうれん草のプロテインみそクリームパスタの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 626 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 30.0 g
-
・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことほうれん草のプロテインみそクリームパスタ
12分
つくり方
-
1
ベーコンは1cm幅に切る。しめじは根元を切り、手でほぐす。 -
2
大きめの耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れる。A、(1)のベーコン・しめじ、冷凍ほうれん草を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で袋の表示時間より3分長く加熱する。スパゲッティがかたい場合は様子を見て加熱時間を追加する。 -
3
電子レンジから取り出してよく混ぜ、Bを加えてさらによく混ぜる。 -
4
器に盛り、好みで黒こしょうをかける。
「きのことほうれん草のプロテインみそクリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー526kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質26.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとミニトマトの甘酢和え
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本(100g)
- ミニトマト
- 5個(75g)
- はちみつ
- 大さじ1/2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/8
- うま味調味料「味の素®」
- 2ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
きゅうりはしま目に皮をむき、3mm幅の輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ミニトマトを加えてあえる。
「きゅうりとミニトマトの甘酢和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きなすの赤だし汁
15分
つくり方
「焼きなすの赤だし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く