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焼きなすの赤だし汁 レシピ

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焼きなすの赤だし汁
調理時間
エネルギー
57kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

なす 2個
青じそ 4枚
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
赤だしみそ 大さじ2・1/3

焼きなすの赤だし汁の作り方

(1)なすは1cm厚さの輪切りにし、油を熱したフライパンに並べ弱火でやわらかくなるまで両面を焼く。青じそはタテ半分に切り、せん切りにする。

(2)鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

(3)椀に焼いた(1)のなすを入れ、(2)の汁を注ぎ、(1)の青じそをのせる。

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焼きなすの赤だし汁 レシピ
焼きなすの赤だし汁
調理時間
エネルギー
57kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 2個
青じそ 4枚
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
赤だしみそ 大さじ2・1/3

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焼きなすの赤だし汁の作り方
  1. (1)なすは1cm厚さの輪切りにし、油を熱したフライパンに並べ弱火でやわらかくなるまで両面を焼く。青じそはタテ半分に切り、せん切りにする。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. (3)椀に焼いた(1)のなすを入れ、(2)の汁を注ぎ、(1)の青じそをのせる。
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焼きなすの赤だし汁 へのコメント

温まりますね

野菜大好き中学生さん

グッド!

0

赤だしが、柔らかいナスに染み込んで、ごはんが進みそうですね。おかずになりそうな汁物なので、早速作ってみたいです。

クククさん

グッド!

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