だし香る♪厚揚げのきのこあんかけの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 675 kcal
- 
                    ・塩分 5.1 g
- 
                    ・たんぱく質 25.9 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        だし香る♪厚揚げのきのこあんかけ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚(260g)
- 冷凍きのこミックス
- 2カップ(200g)
- 水
- 3/4カップ
- 片栗粉
- 大さじ1・1/2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1厚揚げは1枚を8等分に切り、オーブントースターなどで香ばしく焼く。
- 
                                    2耐熱容器にAを入れて合わせ、冷凍きのこミックスを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7分加熱する。
- 
                                    3器に(1)を盛り、(2)のあんをかける。
- 
                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
                            「だし香る♪厚揚げのきのこあんかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー226kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすの冷や汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすの冷や汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー289kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        和風コールスローサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2芽ひじきはぬるま湯でもどし、ザルに上げて水気をきる。
- 
                                    3ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、(2)の芽ひじき、汁気をきったコーンを入れ、
 「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩・こしょうで味を調える。
                            「和風コールスローサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー160kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                