もやし入り!ジャンボつくねの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 408 kcal
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・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 29.0 g
-
・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやし入り!ジャンボつくね
15分
材料(4人分)
- 鶏むねひき肉
- 300g
- もやし
- 1袋
- 絹ごし豆腐・小・1パック
- 150g
- 卵白
- 1個分
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/2
- 卵黄
- 1個分
- 小ねぎの小口切り
- 10g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉、もやし、豆腐、Aを入れてよく混ぜ合わせ、フライパンの中で丸く成形する。 -
2
フライパンのフチから油を回し入れて火にかけ、フタをして5分焼く。裏返して、さらにフタをして3分蒸し焼きにする。 -
3
器に盛り、「オイスターソース」を塗り、小ねぎを散らす。卵黄をのせ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を添える。
「もやし入り!ジャンボつくね」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー205kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質22.6 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
じゃがいもは皮をむき、小さめのひと口大に切って水にさらして水気をきる。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
いったん取り出し、(1)のベーコン、「香味ペースト」を加えて再びラップをかけて電子レンジで30秒加熱する。
「秒速 ジャーマンポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとオクラのからすっぱスープ
10分
つくり方
「トマトとオクラのからすっぱスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く