ローストビーフの辛いサラダの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 380 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 21.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 190 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ローストビーフの辛いサラダ
                        5分
                                            
                    材料(4人分)
- ローストビーフ・かたまり
 - 200g
 - セロリ
 - 1/2本
 - 小ねぎ
 - 10本
 - 紫玉ねぎ
 - 1/2個分
 - おろしにんにく
 - 少々
 - 赤唐がらしの輪切り
 - 少々
 - 水
 - 小さじ4
 - ナンプラー
 - 小さじ4
 - レモン汁
 - 小さじ2
 - 砂糖
 - 小さじ2
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ローストビーフの辛いサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー115kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質11.6 g
 - ・野菜摂取量※47 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカマヨチーズ焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
パプリカはタテ4等分に切る。 - 
                                    
2
(1)のパプリカにチーズを詰め、Aをかける。 - 
                                    
3
網の上にのせ、パプリカがしんなりとしてチーズが溶けるまで焼く。 
                            「パプリカマヨチーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー163kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほっこり♪冬野菜のジンジャーミルクスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 白菜
 - 2枚(200g)
 - 大根
 - 4cm(100g)
 - ベーコンスライス
 - 2枚(40g)
 - 牛乳
 - 300ml
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - おろししょうが(チューブ)
 - 小さじ2
 - こしょう
 - 少々
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ほっこり♪冬野菜のジンジャーミルクスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー102kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質4.5 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く