丸ごとブロッコリーとウインナーの炊き込みピラフの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 736 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 27.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 333 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        丸ごとブロッコリーとウインナーの炊き込みピラフ
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 米
- 2合
- ブロッコリー
- 1個
- ホールコーン缶
- 1缶(130g)
- ウインナーソーセージ
- 6本
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- バター
- 10g
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房と茎の部分を切り分け、茎は皮のかたい部分をむいてタテ4等分にする。ソーセージは輪切りにする。コーンは汁気をきる。
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                                    2炊飯器にすべての材料を入れ、通常通りに炊く(時間外)。炊き上がったら、軽く混ぜ合わせる。
                            「丸ごとブロッコリーとウインナーの炊き込みピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー396kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チーズとかぶ、キャベツのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1チーズは5mm幅に切る。かぶは薄切りにし、キャベツは芯をのぞいて1cm幅に切る。
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                                    2(1)のかぶ・キャベツに塩をふってもみ、水気をしぼる。
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                                    3(1)のチーズと(2)のかぶ・キャベツを合わせ、Aであえる。
                            「チーズとかぶ、キャベツのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏だんごのおかずスープ
                        30分
                                            
                    材料(6杯分)
- 鶏つくね
- 24個(400g)
- じゃがいも
- 2個(300g)
- 玉ねぎ
- 2個(400g)
- にんじん
- 2本(300g)
- セロリ
- 1本
- ホールトマト缶
- 1缶
- 水
- 4・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ大さじ3
- 4個
- パセリのみじん切り・好みで
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1じゃがいもは8等分に切り、玉ねぎ、にんじん、セロリは2cm角に切る。
 ホールトマトはボウルに入れてつぶす。
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                                    2鍋にA、鶏つくねだんご、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・セロリ・
 ホールトマトを入れ、アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。
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                                    3器に盛り、好みでパセリをふる。
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                                    *お好みでこしょう、粉チーズをかけてお召し上がりください。
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                                    *残ったスープは、粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
                            「鶏だんごのおかずスープ」
                            
栄養情報(1杯分)
                        
                        - ・エネルギー244kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                