丸ごとブロッコリーとウインナーの炊き込みピラフの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 743 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 28.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        丸ごとブロッコリーとウインナーの炊き込みピラフ
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 米
- 2合
- ブロッコリー
- 1個
- ホールコーン缶
- 1缶(130g)
- ウインナーソーセージ
- 6本
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- バター
- 10g
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房と茎の部分を切り分け、茎は皮のかたい部分をむいてタテ4等分にする。ソーセージは輪切りにする。コーンは汁気をきる。
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                                    2炊飯器にすべての材料を入れ、通常通りに炊く(時間外)。炊き上がったら、軽く混ぜ合わせる。
                            「丸ごとブロッコリーとウインナーの炊き込みピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー396kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとモッツァレラのバジルマヨネーズサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト・フルーツトマト・4個
- 160g
- モッツァレラチーズ
- 100g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- バジルペースト
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1フルーツトマトは食べやすい大きさに切る。モッツァレラチーズはひと口大に切る。
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                                    2ボウルに(1)のフルーツトマト・モッツァレラチーズ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
 バジルペースト、塩を入れてあえる。
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                                    *バジルペーストは市販のパスタ用などを使います。
                            「トマトとモッツァレラのバジルマヨネーズサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        押し麦入り野菜スープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「押し麦入り野菜スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー143kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                