OPEN MENU

MENU

豚バラこんにゃくの角煮風の献立

献立 25分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 643 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 20.1 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラこんにゃくの角煮風

15分

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
豚バラ薄切り肉
120g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
冷凍ほうれん草
40g
1/2カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    こんにゃくは格子状に切り込みを入れ、8等分に切る。
  2. 2

    豚肉1枚を広げ、塩・こしょうをし、(1)のこんにゃく1個をのせて巻く。同様にあと7個作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き色をつけるように焼き、Aを加えて5分ほど煮る。
  4. 4

    冷凍ほうれん草を加えてさらに1分ほど煮る。

「豚バラこんにゃくの角煮風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー316kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

天津飯風中華スープ飯

5分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗軽く)(120g)
かに風味かまぼこ
2本
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこはほぐす。
  2. 2

    大きめの器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、
    軽くかき混ぜる。
  3. 3

    ごま油をかけて、(1)のかに風味かまぼこをのせる。

「天津飯風中華スープ飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー283kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のレンジ蒸し

10分

材料(2人分)

白菜
2枚(100g)
しいたけ
2枚
昆布・5cm角
1枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうがのみじん切り
1/4かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    白菜はタテ半分に切って1cm幅に切る。しいたけは薄いそぎ切りにし、
    昆布はキッチンばさみで細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜・しいたけ ・昆布、「丸鶏がらスープ」、Aを入れ
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。

「白菜のレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。