豚バラこんにゃくの角煮風の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 532 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラこんにゃくの角煮風
15分
つくり方
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1
こんにゃくは格子状に切り込みを入れ、8等分に切る。 -
2
豚肉1枚を広げ、塩・こしょうをし、(1)のこんにゃく1個をのせて巻く。同様にあと7個作る。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き色をつけるように焼き、Aを加えて5分ほど煮る。 -
4
冷凍ほうれん草を加えてさらに1分ほど煮る。
「豚バラこんにゃくの角煮風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー316kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりともやしのごま酢あえ
10分
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。
「きゅうりともやしのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風茶碗蒸しスープ
15分
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。 -
2
耐熱容器に卵を割りほぐし、A、水の順に加えてよく混ぜ、(1)の玉ねぎ・しめじ、ひき肉をほぐしながら加えて混ぜ合わせる。 -
3
ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱し、スプーンでかき混ぜる。カップに等分に注ぎ入れ、好みで小ねぎを散らす。 -
*耐熱容器は直径23cm、高さ10cmほどの深皿を使うと調理しやすいです。
「中華風茶碗蒸しスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー176kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く