レンジでできる!とん平焼きの献立
献立 60分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 755 kcal
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・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 25.7 g
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・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジでできる!とん平焼き
10分
材料(2人分)
- キャベツのせん切り・市販品1袋
- 200g
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 溶き卵
- 2個分
- 「ほんだし」
- 小さじ2
- お好み焼きソース
- 30g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 30g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
Aを混ぜ合わせて卵液を作り、ラップを敷いた耐熱の平皿に薄く流し入れる。卵の片側にキャベツを盛り、その上に豚肉を広げてのせ、上から軽くラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
2
上にかけたラップをはずし、下に敷いたラップを使って卵を二つに折りたたむように包む。 -
3
器に盛り、お好み焼きソース、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。
「レンジでできる!とん平焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー409kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、水気をきる。 -
2
炊飯器に(1)の米、分量の水、「クノール Soup Do」を入れて混ぜ合わせ、
普通に炊く。 -
3
炊き上がったら、全体を軽く混ぜ合わせ、茶碗によそう。
好みでいくら、みつばを飾る。
「フカヒレ炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー290kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマン・トマト・玉ねぎのみそ汁
15分
つくり方
「ピーマン・トマト・玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く