フライパン一つで!鶏むね肉とキャベツのクリームパスタの献立
                献立 21分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 706 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 33.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 329 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        フライパン一つで!鶏むね肉とキャベツのクリームパスタ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1スパゲッティは重量の3倍の水(分量外)に3時間以上浸してもどし(時間外)、水気をきる。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉・キャベツ・しいたけを入れて炒め、塩・こしょうをする。A、(1)のスパゲッティを加え、沸騰させる。
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                                    4弱めの中火にし、水面がフツフツする程度の火加減にして時々混ぜながら5分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
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                                    *スパゲッティを通常通りゆでる場合は、(3)でAから水を除き、「Rumic」ホワイトクリームソース・牛乳のみでソースを作り、ゆでたスパゲッティとからめます。
                            「フライパン一つで!鶏むね肉とキャベツのクリームパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー555kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質29.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチンなすのトマト煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「レンチンなすのトマト煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー68kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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                                    *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
                            「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                