料理区分
ジャンル
調理法
人数

レンチンなすのトマト煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

レンチンなすのトマト煮
調理時間
エネルギー
73kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
249g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

なす 2個(140g)
にんじん 1/3本
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/2個
カットトマト缶 1/2缶(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ1

レンチンなすのトマト煮の作り方

(1)なすは1cm幅の半月切りにし、にんじんは3mm幅の半月切りにする。ピーマンはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。

(2)耐熱容器に(1)の野菜、カットトマトを入れて「コンソメ」をふり入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。全体を軽く混ぜ合わせ、再び電子レンジで5分加熱する。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

205

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,153件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
レンチンなすのトマト煮 レシピ
レンチンなすのトマト煮
調理時間
エネルギー
73kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
249g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
なす 2個(140g)
にんじん 1/3本
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/2個
カットトマト缶 1/2缶(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

レンチンなすのトマト煮の作り方
  1. (1)なすは1cm幅の半月切りにし、にんじんは3mm幅の半月切りにする。ピーマンはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)耐熱容器に(1)の野菜、カットトマトを入れて「コンソメ」をふり入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。全体を軽く混ぜ合わせ、再び電子レンジで5分加熱する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

205

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする
レンチンなすのトマト煮 へのコメント

簡単に出来て美味しいです。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

ナスが足りなかったのでズッキーニを足し、倍の量で作りました。耐熱容器が小さかったため、本末転倒と思いながらも鍋で蒸し煮に(苦笑)。仕上げに塩コショウで味を調えました。60代後半の義父の口には合わなかったようですが、40代の夫からは好評。残りは乾燥バジルを加えパスタにする予定です。

花実幸さん

グッド!

4

生のトマトで作りましたが、美味しかったです!

あーぞうくんさん

グッド!

7

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。