OPEN MENU

MENU

明太子ときのこのクリームパスタの献立

献立 38分 (時間外を除く)

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 703 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

明太子ときのこのクリームパスタ

15分

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
からし明太子
20g
まいたけ
1/3パック
しめじ
1/3パック(0.00g)
400ml
「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
バター
10g
青じそのせん切り
2枚

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    まいたけ、しめじは根元を切り、手でほぐす。明太子は薄皮を取り除く。
  2. 2

    フライパンに水を入れて強火にかけ、沸騰したら、(1)のまいたけ・しめじ、A、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
  3. 3

    さらに2~3分加熱して水分をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。仕上げにバター、(1)の明太子を加えてよく混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、しそをのせる。

「明太子ときのこのクリームパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー606kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

浅漬けサラダ

8分 (時間外を除く)

材料(2人分)

キャベツ
2枚
きゅうり
1/2本
にんじん
3cm
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
6ふり

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、きゅうりは5mm幅の輪切りにする。にんじんは3mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ・にんじんを入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(2)のキャベツ・にんじん、(1)のきゅうりを入れ、Aを加えてサッとあえ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「浅漬けサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春野菜のスープ

20分

材料(4人分)

鶏むね肉
60g
ミニトマト
8個
さやいんげん
10本
菜の花
100g
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm幅のそぎ切りにする。
  2. 2

    ミニトマトはヘタを取って5mm厚さの輪切りにし、さやいんげんはスジを取って
    4cm長さに切り、2分ゆでる。菜の花はサッとゆでて水にとり、水気をしぼって
    4cm長さに切る。
  3. 3

    鍋に水、「コンソメ」、(1)の鶏肉を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして
    6分煮る。
  4. 4

    (2)のミニトマト・さやいんげん・菜の花を加えて2~3分煮、
    塩・こしょうで味を調える。

「春野菜のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。