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彩り香辣麻婆茄子の献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 550 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 17.2 g
  • ・野菜摂取量※ 269 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り香辣麻婆茄子

15分

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
なす
2個
片栗粉
大さじ1
パプリカ(赤)
1/2個
エリンギ
1本
ピーマン
1個
「Cook Do」極(プレミアム)香辣麻婆茄子用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは皮をピーラーでしま目にむき、タテヨコ半分に切って4等分し、片栗粉をまんべんなくまぶす。パプリカ、エリンギ、ピーマンは1.5~2cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を入れ、しっかりと温まったら、(1)のなすの断面を下にして2分ほど焼く。なすを裏返して油大さじ1を加え、さらに2~3分、やわらかくなるまで加熱し、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンにひき肉、(1)のパプリカ・エリンギ・ピーマンを入れて3分ほど炒める。全体に火が通ったら、いったん火を止める。
  4. 4

    「Cook Do」を加え、(2)のなすを戻し入れる。再び火をつけ、全体を炒め合わせる。

「彩り香辣麻婆茄子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー448kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限はくさい

3分

材料(4人分)

白菜
200g
ツナ油漬缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は4cm角に切る。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)の白菜・ツナ、Aを入れてあえる。

「やみつき!無限はくさい」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ

15分

材料(2人分)

かぶ
2個(160g)
かぶの葉
40g
にんじん
3cm(30g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
小さじ1/6
ゆずこしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶはくし形切りにし、かぶの葉は粗みじん切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶ・にんじんを入れて煮る。かぶ、にんじんがやわらかくなったら、
    (1)のかぶの葉を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
  3. 3

    器に盛り、ゆずこしょうを加える。

「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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