とろけるチーズの香辣麻婆茄子丼の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 767 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 21.8 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろけるチーズの香辣麻婆茄子丼
15分
つくり方
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1
なすは皮をピーラーでしま目にむき、タテヨコ半分に切って4等分し、片栗粉をまんべんなくまぶす。ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油大さじ2を入れ、しっかりと温まったら、(1)のなすの断面を下にして2分ほど焼く。なすを裏返して油大さじ1を加え、さらに2~3分、やわらかくなるまで加熱し、いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンにひき肉、(1)のねぎを入れて3分ほど炒め、火が通ったら、いったん火を止める。 -
4
「Cook Do」を加え、(2)のなすを戻し入れる。再び火をつけ、全体を炒め合わせる。ピザ用チーズを加え、フタをしてチーズが溶けるまで加熱する。 -
5
器にご飯を盛り、(4)をのせ、好みで糸唐がらしをのせる。
「とろけるチーズの香辣麻婆茄子丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー706kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とエリンギのオイスターバターあえ
10分
つくり方
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2
オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、
その上に(1)のエリンギ・パプリカをのせて5分焼く。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草、(2)のエリンギ・パプリカを
加えてあえる。
「ほうれん草とエリンギのオイスターバターあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。
「丸鶏海苔スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く