とろけるチーズの香辣麻婆茄子丼の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 795 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 25.6 g
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・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろけるチーズの香辣麻婆茄子丼
15分
つくり方
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1
なすは皮をピーラーでしま目にむき、タテヨコ半分に切って4等分し、片栗粉をまんべんなくまぶす。ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油大さじ2を入れ、しっかりと温まったら、(1)のなすの断面を下にして2分ほど焼く。なすを裏返して油大さじ1を加え、さらに2~3分、やわらかくなるまで加熱し、いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンにひき肉、(1)のねぎを入れて3分ほど炒め、火が通ったら、いったん火を止める。 -
4
「Cook Do」を加え、(2)のなすを戻し入れる。再び火をつけ、全体を炒め合わせる。ピザ用チーズを加え、フタをしてチーズが溶けるまで加熱する。 -
5
器にご飯を盛り、(4)をのせ、好みで糸唐がらしをのせる。
「とろけるチーズの香辣麻婆茄子丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー706kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ささみときゅうりの中華サラダ
10分
つくり方
「鶏ささみときゅうりの中華サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろとろ白菜の白湯スープ
5分
つくり方
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1
にんじん、白菜はせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん・白菜・砕いた「鍋キューブ」、もやしを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、分量の湯を加えてかき混ぜる。 -
3
器に盛り、好みでしょうがを添える。
「とろとろ白菜の白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く